Yamaha vince il titolo costruttori nel World Supersport

Tuesday, 18 September 2018 12:45 GMT
La casa giapponese diventa campione nella classe intermedia
Inarrestabile nel Campionato Mondiale FIM Supersport 2018, Yamaha ha conquistato il titolo costruttori in Portogallo, con tre Round di anticipo rispetto alla fine della stagione. Sul podio ad ogni gara, il passo nella classe intermedia è stato decisamente dominante.

Yamaha arrivava al fine settimana con 200 punti in classifica, 97 di vantaggio sugli avversari, ed il titolo non è mai stato in dubbio. È stata Caricasulo ad aver assicurato la corona. Durante la stagione sono state 13 le YZF-R6 ad essere andate a punti, ma sono state le vittorie a contare.

Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) aveva iniziato la stagione in forma, difendendo il titolo nel miglior modo grazie alla vittoria al Phillip Island Gran Prix Circuit. Ma il francese ha iniziato ad avere problemi rispetto agli altri piloti Yamaha. È stato Randy Krummenacher (BARDHAL Evan Bros. WorldSSP Team) a portare la vittoria alla casa dei tre diapason nel calore tailandese, conquistando 25 punti al Chang International Circuit.

Quando il campionato WorldSSP è arrivato in Europa, il rookie ed ex campione del mondo Moto3™ Sandro Cortese (Kallio Racing) ha conquistato la sua prima vittoria a MotorLand Aragon. Il campionato piloti era molto aperto, ma il dominio Yamaha era già stabile. Il TT Circuit Assen ha visto il quarto vincitore diverso, Jules Cluzel (NRT) ha vinto sullo storico tracciato olandese, portando un’altra R6 sul gradino più alto del podio.

Yamaha era la moto da battere quando il campionato si è diretto in Italia, sull’iconico circuito di Imola. Cluzel ha conquistato la seconda vittoria consecutiva e la caccia al titolo è diventata più tesa al quinto Round. Donington Park ha visto vincere Cortese, con una doppietta Yamaha dopo il duello tra il tedesco e Cluzel, con il francese vincitore in Repubblica Ceca.

Misano, ultima gara prima della pausa estiva, è stata importante per i piloti del WorldSSP. Cluzel è salito nuovamente sul gradino più alto del podio, regalando a Yamaha l’ennesima vittoria prima dello stop. Inoltre, ha completato il podio in Australia, in Tailandia e ad Aragon. Ha conquistato il titolo in Portogallo e ce ne sono altri in vista in questo 2018, manca ancora quello piloti e quello delle squadre.

Guarda la spettacolare stagione della Yamaha nel WorldSSP con il WorldSBK VideoPass.